Rabu, 27 Maret 2013

♪ 5 Pantai Unik Berpasir Hitam

Assalamualaikum Wr. Wb ~

Ngomongin tentang indahnya pantai pasti gak lepas dari keindahan laut dan pasirnya, ya gak sob? Dan umumnya itu warna pasir pantai adalah coklat atau putih. Eits jangan salah sob, yang warna hitam juga ada kok, dan gak kalah keren dari pasir yang warnanya putih atau coklat. Cekibroot yaaah ~

1. Pantai Punaluu, Hawaii 



Terletak di Kepulauan besar Hawaii, merupakan pantai yang memiliki pasir paling hitam di dunia. Pantai Punaluu dikelilingi oleh pasir hitam akibat lava vulkanik yang masuk keperairan samudera, kemudian menjadi dingin dan tergerus oleh arus air laut hingga ke pesisir. Pantai Punaluu ini memiliki banyak karang sehingga para pengunjung harus hati-hati ketika berenang. Walaupun berpasir hitam, Pantai Punaluu sangatlah indah, terlebih memiliki ke khas hayati salah satunya kura-kura Hawksbill.

2. Pantai Waianapanapa, Maui


Seperti halnya Pantai Punaluu, Waianapanapa terletak di Kepulauan Maui. Memiliki pasir hitam yang diakibatkan dari gerusan dan goncangan ombak yang melewati karang vulkanis selama bertahun-tahun. Pantai ini memiliki sebuah goa laut, jembatan alam yang terbuat dari batu, dan King Highway kuno (jalan raja kuno). Jalan ini melingkari pulau. Namun kondisi Pantai Waianapanapa ini memiliki kondisi perairan yang dipengaruhi oleh pergantian musim. Saat musim dingin tiba, keadaan perairan terutama ombak sangat ekstrim sehingga para pengunjung sebaiknya tidak melakukan kegiatan selancar dan menyelam. Namun di musim lainnya, keadaan pantai sangat tenang dan menyenangkan untuk berselancar, kayak, dan menyelam.

3. Pantai Kaimu, Hawaii


Pantai Kaimu, walaupun berbahaya, merupakan pantai yang memiliki pasir hitam yang cukup pekat. Selama tahun 1990 pantai ini diselimuti lava. Namun seiring perputaran waktu, masyarakat yang tinggal di sekitar pantai mulai menanami daerah pesisir dengan pepohonan seperti palem, kelapa, dan lainnya. Namun sangat dilarang untuk berenang dan melakukan kegiatan lainnya di atas maupun di bawah permukaan air.

4. Pantai Berpasir Hitam, Prince William Sound, Alaska


Pantai ini terletak sekitar 60 mil dari pelabuhan, Alaska. Di pantai ini Anda akan melihat sungai es, air terjun, pegunungan hijau, serta flora-fauna yang belum Anda lihat di tempat lain. Pantai esnya memantulkan warna langit yang biru. Di pantai ini satu-satunya kegiatan yang menarik adalah mendayung kayak. Satu hal yang perlu diingat, untuk pergi ke pantai ini pengunjung perempuan tidak perlu menggunakan bikini, bahkan sebaliknya gunakan pakaian setebal mungkin.

5. Pantai Vik, Islandia



Pantai Vik terletak di bagian selatan Islandia. Mungkin tidak terpikirkan oleh Anda bahwa pantai Vik ini merupakan salah satu pantai terindah di dunia, bahkan masuk ke dalam nominasi sebagai pantai terindah di bumi pada tahun 1991. Wilayah Pantai Vik merupakan yang terlembab di Islandia, jadi pastikan anda tidak mengunjungi pantai saat hujan turun. Walaupun bukan tempat yang nyaman untuk merebahkan dan berjemur di pantai, namun Pantai Vik layak untuk dikunjungi.


Nah gimana sob? 
Gak kalah keren dari pantai yang memiliki pasir putih atau coklat kan?
Alam kita ini sungguh kaya kok, mari jaga alam kita.
Wassalam ~

Senin, 25 Maret 2013

♪ 6 Hal Kecil Yang Membuat Cewek Meleleh

Assalamualaikum Wr. Wb ~




Kali ini akan membahas tentang 6 hal kecil yang membuat cewek meleleh .. *alay*
Sebenernya gampang kok bikin cewek meleleh. Gak peduli cewek itu udah jadi pacar atau masih gebetan. Dan gak perlu juga belikan apa pun untuk si cewek itu, cukup lakukan hal yang mesra pasti cewek itu bisa meleleh. Cekibrooot ~

1. Peluk pinggang dari belakang
Nggak pernah gagal bikin cewek merinding dan meleleh, karena gesture ini sangat menunjukkan afeksi alias kasih sayang. Tapi ingat, jangan dilakukan kalo baru pedekate, apalagi sama cewek yang nggak dikenal. Itu mah namanya pelecehan seksual. Hehehe..

2. Selimuti pundaknya saat dia kedinginan dengan jaket
Iya sih, kedengerannya emang cheesy. But believe me it works. Soalnya kadang-kadang cewek tuh suka kedinginan tapi nggak mau ngaku karena gengsi (terutama kalo lagi pake tanktop atau baju sexy demi menarik perhatian si cowok). Langsung aja sampirkan jaketnya  ke pundaknya, tanpa harus ngomong apa-apa.

3. Saat Menyebrang Jalan, Berjalanlah Di Sisi "MATI-DULUAN".
Ini sih harusnya emang udah jadi insting lelaki, tapi kalo agan belum melakukan ini, coba deh dibiasakan dari sekarang. Kalo agan sama si cewek mau nyebrang jalan, ambil posisi 'melindungi', yaitu di sisi mati-duluan (tepat di arah mobil melaju). Begitu pun kalo jalan di pinggir jalan, ambillah posisi di luar, yang kalo ada mobil nyerempet, agan yang keserempet duluan.

4. Cium Di Ubun-Ubun.
Selama ini yang dikenal sebagai ciuman sayang biasanya adalah ciuman di jidat. Tapi sebenernya ciuman di ubun-ubun juga nggak kalah manis. Dan ciuman seperti ini adalah salah satu alasan kenapa cewek memilih cowok yang lebih tinggi dari dia.

5. Pamit Sama Ortu Si Cewek Sebelum Mengajak Dia Jalan.
Kalo di Indonesia sih ini udah umum kali ya. Tapi melihat ada cowok yang memberanikan diri minta izin sama bokap si cewek yang galak dan tampangnya mirip Mas Adam-nya mbak Inul untuk bawa anak gadisnya untuk ngedate... itu adalah nilai tambah. Menunjukkan bahwa agan punya niat baik.

6. Jadi Pendengar Yang Baik, and Remember Every Details.
Cewek kalo udah ngomong susah banget distop. Ngga mungkin kita bisa merhatiin, apalagi mengingat semua kata yang keluar dari mulut si cewek. Tapi setidaknya listen and pay attention! Kita jadi bisa sedikit menyimpulkan apa yang dia suka, apa yang gak dia suka, seperti apa dia saat menghadapi masalah, dsb. Atau, ocehannya ini justru bisa jadi kuncian agan buat melelehkan hatinya.



Okey, sekian dari saya ..
Silahkan di komen dan di share :) Wassalam ~


Selasa, 19 Maret 2013

♪ Tukar Link, Simbiosis Mutualisme Kan?

Assalamulaikum Wr. Wb ~



Kali ini akan membahas tentang tukar link atau link exchange. Apa sih tukar link itu? Tukar link adalah kegiatan yang biasanya di lakukan para blogger, yang berguna untuk menaikkan rating/viewers blog mereka. Jadi tukar link itu bisa di ibaratkan simbiosis mutualisme, karna saling menguntungkan. Bener gak?

Trus apa aja sih manfaat dari tukar link? Banyak kok manfaat dari tukar link itu. Cekibroot ~
  1. Menunjang karir dan prioritas blogger sobat.
  2. Meningkatkan traffic pengunjung yang datang ke blog sobat.
  3. Dan juga berguna sebagai media untuk bersilaturahmi antar sesama blogger agar tidak terjadi perselisihan di setiap kalangan dan menunjang sukses masing-masing blog. 

Gimana beroo? Menguntungkan kan?
Jadi buat kalian yang pengen tukar link dengan Kodok Keropi Blog, silahkan kirim link blog kalian di komentar atau buku tamu. Insyallah bakal menguntungkan tukar link dengan Kodok Keropi Blog.

Nah, tapi sebelumnya ..
Kalian bisa dong pasang banner Kodok Keropi Blog di situs blog kalian? Tuh ada di bawah ..
Terimakasih ~



Okeeeey, sekian dulu postingan tentang tukar link ini. Keep Visiting My Blog !
Wassalam ~

Other Screenshot :




Senin, 18 Maret 2013

♪ Cara Cepat Nambah Followers Twitter

Assalamualaikum Wr. Wb ~




Followers twitter mungkin gak begitu penting untung beberapa kaum, tapi ada juga yang menganggap followers twitter itu penting, apalagi kalo untuk akun dagangan, artis, komunitas dll. Bener gak?


Nah, kali ini kodok keropi blog akan memberikan trik supaya followers kalian cepet naik, gimana sih caranya? Cekibrooot ~


Eits, sebelumnya follow twitter kodok keropi dulu yah, kalo gak follow ntar gak dapat followers :P

Twitter : https://twitter.com/KeropiBlogTRK

Langkah Langkah :

1. Login ke twitter anda dulu.
2. Buka http://www.twitclub.com/ , kemudian Login with twitter account.
3. Kemudian pilih salah satu club, biar enak pilih yang indonesia aja yah :)


Screenshot : 


4. Nah, tinggal follow aja deh orang orang yang kamu mau. Itu otomatis followback yah, jadi following mu juga akan naik, gak papa kan? kan bisa di unfollow :D


Okey, sekian dulu postingan ini ~

Wassalam 

♪ Yang Baru Di Bulan Maret

Assalamualaikum Wr. Wb ~

Yang baru di bulan maret, emang apasih yang baru?
Gak penting - penting amat sih, update tentang blog ini doang. Tapi kalian harus dan musti tau tentang apa aja yang di update dari blog ini. Okay?

Screenshot Blog :


Nah itu yang baru, eits masih gak tau? Liat dong backgound blognya, terlihat lebih simple kan, dan terlihat lebih cocok :D Gimana pendapat kalian tentang background ini? Yuks tulis di komentar ..

Eits gak cuma itu doang kok, ada lagi nih yang baru, teteret tereeeet ~

Screenshot Twitter:


Nah sekarang kodok keropi blog udah punya twitter, yuks di follow => https://twitter.com/KeropiBlogTRK

Nah dengan adanya widget itu kalian gak akan ketinggalan info info dari kodok keropi blog yg lewat twitter, eits sekali lagi jangan lupa di follow yah :D Terimakasih ~

Wassalam ~


Sabtu, 16 Maret 2013

♪ Tutorial Membuat Friendship Bracelet

Assalamualaikum Wr. Wb 



Postingan kali ini akan membahas tentang cara membuat gelang dengan sederhana tetapi indah di mata *asek* . Hampir semua orang menyukai gelang, apalagi kalo gelang itu buatan sendiri, yakan? Cara buatnya gampang kok sob :D Cekibrooot ~

Alat & bahan :

  1. Benang jahit aneka warna
  2. Penjepit / Papan ujian
  3. Gunting

Cara Pembuatan : 
Nah kalo cara pembuatan kalian bisa searching di youtube, banyak kok. Dan model modelnya juga udah bermacam - macam, dari yang sederhana sampai yang paling sulit sob. Cekibroot ~




Nah, intinya sering latihan aja, ntar kalo udah jago pasti bisa buat gelang yang tingkat kesulitannya tinggi. Nah kalo yang ini buatan ku, cekibroot ~



Sekian dulu deh dari saya, makasih ..
Wassalam ~

♪ Tontonan Jadul Tahun 1990-an

Assalamualaikum Wr. Wb

Postingan kali ini akan membahas tentang tontonan masa kecil yang pastinya lebih baik daripada tontonan jaman sekarang, setuju gak? Tontonan jaman dulu lebih edukatif daripada jaman sekarang, jaman sekarang tontonanan'nya tentang cinta semua, masih dibawah umur sudah di ajak untuk mengenal percintaan lebih dekat, bener gak sob? Sehingga anak anak jaman sekarang itu dewasa lebih cepat.

Nah, tontonan apa aja sih itu? Jika seumuran sama saya pasti tau semua yang akan tuliskan nantinya. Cekibroot ~

1. Saras 008

Nah kalo Saras 008 ini menceritakan tentang seorang gadis penumpas kejahatan, dia juga cantik kok. Dengan baju kebanggan'nya berwarna hitam putih, Saras 008 gak kalah tanggu dari Cat Woman loh ~

2. Panji Manusia Millenium


Kalo yang ini gak beda jauh sama Saras 008, tugasnya yah menumpas kejahatan juga. Tokoh utamanya di perankan oleh Primus. Panji juga gak kalah jago sama BatMan Loh ~

3. Tuyul dan Mbak Yul


Maaf yah, yang ini gak ada gambarnya jadi yah pemeran utamanya doang :D
Yups pemeran utamanya adalah ony , tuyul yang satu ini gak kayak tuyul yang lain loh, tuyul yang satu ini gak suka nyuri duit orang, tapi suka menolong orang ~

Okey, mungkin cukup 3 biji aja dulu ~
Insyallah akan di update lagi kalo banyak viewersnya :P
Wassalam ~


Jumat, 15 Maret 2013

♪ Photogramio - Situs Edit Foto Terpopuler

Assalamualaikum Wr. Wb

Postingan kali ini akan membahas tentang situs edit foto terpopuler, eeh gak populer juga sih tapi keren dan pastinya berguna banget buat orang yang 'GIFO' (Gila Foto) dan amatir dalam penggunaan photoshop. 

Yups, namanya photogramio ~> http://www.photogramio.com
Di photogramio terdapat 3 fitur, yang pertama adalah filter, yang kedua adalah effect dan yang terakhir adalah border. Yuk kita bahas satu - satu, cekibrooot ~

1. Photogramio Filter
Filter ini gunanya untuk merubah warna doang sih, tapi bisa jadi keren dan seperti efek kamera loh. gak percaya? nih contohnya.
[Before]

[After]
Gimana? Lebih bagus kan sob?
Yang ini aku pilih efek yang agak kebiru - biruan, jadi terlihat lebih menarik dari sebelumnya.

2. Photogramio Effect
Nah kalo yang ini pasti kalian tau, yups memberikan effect. Effect apa aja? banyak sih effectnya, dan pastinya menambah keindahan poto kita sob, nih contohnya ~

[Before]

[After]

Nah kalo yang ini aku cuma pilih efek manik manik sob, yah lumayan keren leh efeknya. (orangnya juga keren)

3. Photgramio Border
Nah udah yang terakhir, border? pasti tau kan apa itu border. Border itu bingkai bro, di photogramio banyak kok bingkai bingkai yang menarik dan pastinya menambah kecantikan poto anda.

[Before]

[After]

Nah yang ini di tambahin efek border yang cantik nan keren, keren gak bro? iya saya tau kok orangnya keren, tapi yang saya tanya itu efek bordernya bukan orangnya -,-

Wassalam ~


Kamis, 14 Maret 2013

♪ Ternak Ikan Cupang Yang Menjanjikan


Assalamualaikum Wr. Wb



Postingan kali ini akan membahas tentang 'Ternak Ikan Cupang', mengapa harus ikan cupang? Kenapa gak yang lain?

Ikan cupang itu ikan hias yang sangat unik, liat aja warnanya yang sangat khas dan indah itu. Selain itu ikan cupang juga mudah untuk di dapat, dengan modal kira kira Rp. 10.000 aja kalian bisa kok dapat ikan ini. Beli dimana? Yah di toko ikan dong, kalo di Tarakan ada tuh dekat masjid al-a'la di Markoni dalam.





Beli aja satu pasang, jantan dan betina yah sob, kalo jantan dan jantan atau betina dan betina itu gak normal -,-

Kemudian rawat yang jantan hingga dewasa dan siap di nikahkan, ciri cirinya tuh dia memiliki buih di permukaan airnya. Kalo udah dewasa dan siap di nikahkan, buatlah tempat untuk nikahnya, agak besar kalo bisa. Misalnya aja jerigen yang 5 liter itu, potong aja sampingnya. Trus kasih hiasan lah, misalnya aja batu dan rumput laut, jadi kedua mempelai lebih bahagia *ngakak*

Nah kalo udah siap semua, gabung aja si jantan dan betina dalam wadah yang agak besar itu, biarin aja beberapa hari, sekitar 3-4 hari lah, ntar kalo telurnya udah ada di buih buih si jantan, pisahin aja si betina itu, pindah ketempat lain, loh kok di pisah? Supaya telur itu gak di makan sama si betina.

Yaudah tunggu aja sampai netes, untuk anaknya kasih makan kuning telur rebus aja, tapi airnya nanti akan jadi lebih kotor. Nah rawat teruslah sampai gede, ntar kan bisa di jual lagi :) dengan modal Rp. 20.000 bisa dapat ratusan ribu.

Wassalam ~


Selamat Datang Sahabat Keroppi | Dapatkan Tips, Trik dan Artikel Menarik Seputar Kehidupan Disini | Jangan Lupa Follow Blog Ini | Jangan Lupa Tinggalkan Jejak | Selamat Menikmati ..